XEU XCOM-Heavy

Тяжелая пехота

Класс Тяжелая пехота

ОписаниеПравить

Тяжелая пехота — это класс солдат в XCOM: Enemy Unknown. Специализируется на уничтожении роботов и мехтоидов, нанесении массового урона, сносе препятствий и вражеских укрытий, огне на подавление.

ОружиеПравить

ОсновноеПравить

ВидНазваниеЭффективное расстояниеБазовый уронШанс критического уронаКритический уронСтоимостьИндекс стоимостиКласс
Легкий пулемет Ручной пулемет Среднее 3 - 5 0% 6 - 8 - - Класс Тяжелая пехота
Тяжелый лазер Тяжелый лазер Среднее 5 - 7 0% 9 - 11 18 3 Класс Тяжелая пехота
Тяжелый плазмер Тяжелый плазмер Среднее 8 - 10 0% 14 - 16 191 21.2 Класс Тяжелая пехота XEU AlienAbility MindControl
Источник: Тактическая сводка, XCOM: Enemy Within
Примечание:
  • Тяжёлое оружие на 2-м месте по самому низкому потенциалу патронов в игре, имеющие три выстрела до перезарядки.
  • Легкий пулемет имеет самый низкий шанс критического урона, из всех видов основного оружия.
  • Легкий пулемет имеет самый высокий урон по местности, из всех типов основного оружия.

ВспомогательноеПравить

ВидНазваниеЭффективное расстояниеБазовый уронШанс критического уронаКритический уронСтоимостьИндекс стоимостиКласс
XEU Rocket Launcher Гранатомет Среднее 6 0% 9 - - Класс Тяжелая пехота
Плазменная установка Бластерная установка Среднее 9 0% 13 - - Класс Тяжелая пехота
Источник: Тактическая сводка, XCOM: Enemy Within
Примечание:
  • По умолчанию с 1 зарядом.
  • Количество зарядов, область поражения и специальные эффекты могут меняться при изучении способностей.

ГранатыПравить

ВидНазваниеРадиус взрываБазовый уронШанс критического уронаКритический уронСтоимостьИндекс стоимостиКласс
Граната Граната 2 клетки 3 - - - - XComEU Rookie logo trans XEU ClassAssault XEU ClassSupport
Класс снайпер Класс Тяжелая пехота XEU AlienAbility MindControl
Граната пришельцев Граната пришельцев 2 клетки 5 - - - - XComEU Rookie logo trans XEU ClassAssault XEU ClassSupport
Класс снайпер Класс Тяжелая пехота XEU AlienAbility MindControl
Источник: Тактическая сводка, XCOM: Enemy Within

СпособностиПравить

Звание Способности Описание
Рядовой Выстрел из РПГ

Вооружен РПГ.  Перед выстрелом из РПГ двигаться или стрелять из пулемёта нельзя. На каждую операцию дается один выстрел. Базовый урон - 6 единиц.

Капрал Свинцовый дождь

Если первое действие — обычный выстрел из основного оружия, ход не заканчивается.

Если при этом после первого хода кончатся патроны в обойме пулемёта, можно его перезарядить, не тратя ещё один ход.

Голографическая метка

При стрельбе и огне на подавление увеличивает меткость союзников, атакующих те же цели, на 10.

Если при этом у бойца будет навык Хаос, противнику будет нанесён гарантированный урон около 3 единиц.

Сержант Осколочная ракета

Специальный снаряд повышает урон противникам на 33% на 4 хода. Сам снаряд наносит урон в 4 единицы.

Данный навык незаменим для уничтожения крупных, в т.ч. роботизированных, противников.

Подавление

Залп на подавление, позволяет вести по цели ответный огонь и снижает её меткость на 30.

При этом гарантированно наносится урон по укрытию, в котором находится противник. Иногда таким образом можно взорвать автомобиль, бензоколонку или полностью уничтожить укрытие.

Лейтенант Тепловые патроны

Увеличивает урон, наносимый роботам, на 100% (XCOM: Enemy Unknown) или 50% (XCOM: Enemy Within).

Это делает класс Тяжёлой пехоты незаменим для борьбы с роботами и мехтоидами.

Хорошая реакция

Может сделать второй ответный выстрел, если первый попал в цель.

Если учесть, что данный класс имеет самую низкую меткость среди остальных классов, польза от использования данного навыка весьма сомнительна.

Капитан Гранатометчик Позволяет держать до 2 гранат в одной ячейке снаряжения. В XCOM: Enemy Within дополнительно увеличивает урон осколочных и игольчатых гранат, а также гранат пришельцев на 1.
Опасная зона Радиус действия РПГ и огня на подавления увеличивается на 2 клетки.
Майор Воля к жизни Если боец в укрытии и его не обходят с фланга, полученный урон снижается на 2.
Полковник Ракетчик

Число стандартных зарядов для РПГ увеличивается на 1.

Количество осколочных снарядов при этом не меняется.

Хаос Огонь на подавление и другие способности, действующие по площади, наносят больше урона. Степень улучшения зависит от уровня оружия.

Оснащение и модификацииПравить

ОснащениеПравить

  • На любом ранге будет очень полезным ЦЕЛЬ, т.к. у тяжелой пехоты самая маленькая меткость.
  • При взятии корабля класса Дредноут в лаборатории станет доступен проект Бластерная установка, пользоваться которой могут только тяжёлые пехотинцы.

Генные модификацииПравить

  • В дополнении XCOM: Enemy Within, генные модификации глаз также будут очень полезны, т.к. дают бонусы к местности.
    • Модификация "Гиперактивные зрачки", дающая +10 к меткости после промаха, делает второй выстрел (при использовании Свинцового дождя) беспощадным.