XCOM-EU Soldiers Class - Sniper

Снайпер

Класс снайпер

ОписаниеПравить

Снайпер — это класс солдат в XCOM: Enemy Unknown. Специализируется на обнаружении скрытых противников, устранении одиночных целей, добивании раненых и нанесении критических повреждений на дальних дистанциях. Бесполезен в ближнем бою без специальных навыков.

ОружиеПравить

ОсновноеПравить

ВидНазваниеЭффективное расстояниеБазовый уронШанс критического уронаКритический уронСтоимостьИндекс стоимостиКласс
XcomWikiSnipe Снайперская винтовка Дальнее 3 - 5 25% 6 - 8 - - Класс снайпер
XcomWikiLaserSnipe Лазерная снайперская винтовка Дальнее 5 - 7 30% 9 - 11 21 3 Класс снайпер
XcomWikiPlasmaSnipe Снайперский плазмер Дальнее 8 - 10 30% 14 - 16 246 23.7 Класс снайпер
Источник: Тактическая сводка, XCOM: Enemy Within

Примечание:

  • В отличии от всего остального вооружения, точность снайперской винтовки понижается при приближении к цели.
  • Снайперские винтовки имеют самый высокий шанс критического урона из доступного в XCOM.
  • Из снайперской винтовки возможно выстрелить после того как боец использовал передвижение, но только если выучить соответствующий навык.

ВспомогательноеПравить

ВидНазваниеЭффективное расстояниеБазовый уронШанс критического уронаКритический уронСтоимостьИндекс стоимостиКласс
XEU Pistol Пистолет Среднее 1 - 2 0% 2 - 4 - - XComEU Rookie logo trans Класс штурмовик
XEU ClassSniper XEU ClassSupport
Лазерный пистолет Лазерный пистолет Среднее 1 - 3 10% 3 - 5 6 2.8 XComEU Rookie logo trans Класс штурмовик
XEU ClassSniper XEU ClassSupport
Плазменный пистолет Плазменный пистолет Среднее 3 - 4 10% 5 - 7 71 23.6 XComEU Rookie logo trans Класс штурмовик XEU ClassSniper
XEU ClassSupport XEU AlienAbility MindControl
Источник: Тактическая сводка, XCOM: Enemy Within

Примечание:

ГранатыПравить

ВидНазваниеРадиус взрываБазовый уронШанс критического уронаКритический уронСтоимостьИндекс стоимостиКласс
Граната Граната 2 клетки 3 - - - - XComEU Rookie logo trans XEU ClassAssault XEU ClassSupport
Класс снайпер Класс Тяжелая пехота XEU AlienAbility MindControl
Граната пришельцев Граната пришельцев 2 клетки 5 - - - - XComEU Rookie logo trans XEU ClassAssault XEU ClassSupport
Класс снайпер Класс Тяжелая пехота XEU AlienAbility MindControl
Источник: Тактическая сводка, XCOM: Enemy Within

Способности Править

Ранг Способности Описание
Рядовой Выстрел в голову  Выстрел в голову Шанс критического попадания увеличивается на 30%, также наносит дополнительный урон (степень урона зависит от типа снайперской винтовки). Перезарядка: 2 хода.
Капрал XEU Sniper SnapShot  Выстрел навскидку Убирает ограничение на снайперские винтовки, которое не позволяло стрелять или вставать в боеготовность после движения. Любой выстрел, сделанный после движения, получает штраф в -20 меткости (-10 в XCOM: Enemy Within).
XEU Sniper Squadsight  Общий вид Позволяет стрелять по целям в зоне видимости союзников (в XCOM: Enemy Within этим целям невозможно нанести критический урон без способности Выстрел в голову).
Сержант XEU Sniper Gunslinger  Дуэлянт Выстрелы из пистолета наносят +2 урона
XEU Sniper DamnGoodGround  Надёжная позиция Занятие высоты даёт юниту дополнительные +10 к меткости и +10 к защите.
Лейтенант XEU Sniper DisablingShot  Парализатор Особый снайперский выстрел, позволяющий вывести из строя основное оружие врага. Цели придётся перезарядить оружие для восстановления его функциональности. Данный выстрел не может нанести критический урон. Перезарядка: 2 хода.
XEU Sniper BattleScanner  Сканер боя Добавляет в инвентарь снайпера сканер боя, который подсвечивает территорию, на которую был закинут. Можно использовать лишь два раза за бой.
Капитан XEU Sniper Executioner  Палач Снайпер получает +10 к меткости по целям, у которых осталось меньше 50% ОЗ.
XEU Sniper Opportunist  Приспособленец Убирает штраф к меткости во время ответных выстрелов, а также добавляет возможность нанести с этих выстрелов критический урон.
Майор XEU Sniper LowProfile  Низкий силуэт Низкое укрытие теперь защищает юнита также, как и полное.
Полковник In The Zone  В ударе Убийство незащищённого или обойдённого с фланга противника больше не считается действием.
XEU Sniper DoubleTap  Двойной выстрел Позволяет сделать два выстрела за один ход. Второй выстрел должен быть произведён сразу после второго. Перезарядка: 1 ход.