XcomWikiMEC

МЭК (механизированый экзоскелетный киберкостюм) - специальная боевая установка, используемая бойцами МЭК в дополнении XCOM: Enemy Within

Из Базы данных XCOM:Править

"МЭК - это мощное оружие и одновременно доспех, оснащенный средствами обороны и нападения. Каждый МЭК можно изменять согласно с тактическими задачми. Если боец МЭК умирает, его костюм можно отремонтировать в лаборатории кибернетики."

Специализации:Править

МЭК-1 ХранительПравить

Стоимость производства: §25, 40 состава

Начальные бонусы: +8 ОЗ, +10 Защита, +10 Сила воли

Тактическая подсистема Описание
Кинетический модуль

Атака ближнего боя, наносящая 12 урона, которая может быть использована также для уничтожения укрытия. Может быть улучшено в литейной мастерской до 18 урона и не завершать ход в случае, если это - первое действие

Огнемет Наносит 6 урона огнем врагам в секторе поражения. Поджигает окружение и заставляет врагов паниковать. Может быть улучшено в литейной мастерской до 9 урона

МЭК-2 ЧасовойПравить

Стоимость производства: §35, 60 состава

Добавляет к киберкостюму дополнительные очки здоровья и возможность использовать новые тактические подсистемы.

Тактическая подсистема Описание
Гранатомёт

МЭК оснащается гранатомётом. После соответствующего исследования в литейном цехе стреляет гранатами пришельцев. Боезапас - 3 единицы. Может быть расширен на единицу за счёт выдачи бойцу соответствующей награды.

Целебное облако МЭК распыляет вокруг себя облако, излечивающее 6 очков здоровья. Радиус действия примерно как у обычной дымовой шашки. Бонус излечения может быть увеличен за счёт выдачи бойцу соответствующей награды.

МЭК-3 ПаладинПравить

Стоимость производства: §120, 100 состава

Тактическая подсистема Описание
Установка мин Устанавливает мину и если в зону действия этой мины зайдет враг, мина взрывается нанося 8 ед. урона, уничтожая элементы ландшафта.
Электромагнитный импульс МЭК оснащается генератором электромагнитных импульсов, действующих по площади. Наносит 5 единиц урона, также на один ход отключает механических бойцов противника. Не наносит урона использующему МЭК, но бьёт по союзникам.