XCOM-EU Engineers.jpg

Инженеры — персонал проекта XCOM в игре XCOM: Enemy Unknown, управляющие инженерным отделом и мастерскими.

Под руководством доктора Шэнь, инженеры производят оружие, броню, оборудование, используемые оперативниками. Модернизировать всё перечисленное можно только после постройки литейного цеха.

Инженеры, как правило, важнее учёных и должны быть приоритетом среди наград миссий похищений. На первой миссии похищения вы всегда должны вылетать туда, где наградой являются инженеры, если это возможно.

НаймПравить

Штаб XCOM начинает с пяти инженеров. В дальнейшем нанимать инженеров можно с помощью:

  • мастерской (+5 инженеров);
  • миссий, где в качестве награды передаются инженеры;
  • бонусов за континенты;
  • ежемесячной награды за обеспечение спутниками страны:
    • Африка даёт одного инженера на спутник;
    • Азия даёт двух инженеров на спутник, единственным исключением является второй спутник, дающий трёх инженеров;
    • Северная Америка даёт одного инженера на спутник, и 4, когда над Африкой 3 спутника;
    • Южная Америка дает два инженера за два спутника каждый месяц.

РазноеПравить

  • Превышение минимального требования инженеров приводит к снижению стоимости некоторого оборудования на 50 %.
  • Набрав 80 инженеров, вы разблокируете достижение «Оружия много не бывает».