Дробовик — оружие для малых дистанций в XCOM: Enemy Unknown. Основное оружие штурмовиков.

ОписаниеПравить

Дробовик имеет высокий шанс критического урона, но низкую эффективную дальность.

ПриобретениеПравить

Как и всё стартовое оружие, дробовик имеется в неограниченном количестве.

СоветыПравить

  • Сократите дистанцию до цели.
  • Из-за ограниченной дистанции дробовика, иногда лучше использовать второстепенное оружие для поражения цели.
  • Обходите противника с фланга, чтобы повысить вероятность критического урона.
  • Пользуйтесь бонусами способностей штурмовиков "Агрессия" и "Вызов".
  • Исходя из предыдущего пункта, "затачивайте" штурмовиков под атаку (способности "Агрессия", "Молниеносные рефлексы", "Вызов", "Близкий контакт".
 Оружие в XCOM: Enemy Unknown
Гранаты Осколочная гранатаГраната пришельцевПризрачная граната Игольчатая граната Газовая граната Светошумовая граната
Пулеметы Ручной пулеметТяжелый лазерТяжелый плазмер
Ракетницы РакетницаБластерная установка
МЭК МиниганРейлганПучковая пушка
Пистолеты ПистолетЛазерный пистолетПлазменный пистолет
Автоматы АвтоматЛазерная винтовкаЛегкий плазмерПлазмер
Дробовики ДробовикВеерный лазерПушка из внеземных сплавов
Винтовки Снайперская винтовкаЛазерная снайперская винтовкаСнайперский плазмер